Category: Cara flash asus z00ud via qfil

Sebenarnya masalah seperti ini tergolong ringan, karena dapat diperbaiki dengan cara flash ulang atau flashing tanpa mengganti spare part.

Perlu anda ketahui bahwa proses flashing akan menghapus semua file data yang ada di dalam memori internal Asus Zenfon Z00UD, baik itu aplikasi, game, foto, video ataupun file data yang lainnya.

Sebelum melakukan flash ulang sangat disarankan untuk melakukan back up data terlebih dahulu, agar data penting anda tidak hilang. Proses flashing juga membutuhkan waktu yang agak lama.

Setelah semua perlengkapan sudah anda siapkan, sekarang masuk ke tahap cara flashing via Fastboot Mode. Baca juga : 1. Cara Flash Asus Z Cara Flash Oppo R Saat melakukan flashing sebaiknya ikuti langkah — langkah diatas dengan hati — hati dan jangan ada yang terlewat. Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.

Komputer Internet Operator Android. Saat awal peluncurannya, smartphone ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau.

Daftar isi Tutup. Tinggalkan komentar Batalkan balasan Komentar Nama Surel Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.QFIL Qualcomm Flash Image Loader juga bisa digunakan untuk mengatasi berbagai masalah seperti bootloop, deadboot, atau brick mode Anda juga harus mempersiapkan stock ROM atau firmware sesuai dengan perangkat Anda.

Aplikasi ini ukurannya kurang lebih 25 MB, Anda hanya perlu download dan ekstrak file instalasinya, kemudian tinggal menginstallnya di komputer Anda, dan siap dijalankan. Sangat simpel! Pasalnya, Anda dapat melihat log lengkap di dalam log box aplikasi yang bisa menunjukan dan membantu memperbaiki kesalahan dalam proses flashing. QFIL memang memiliki banyak fitur, namun hanya mendukung perangkat yang menggunakan chipset dari Qualcomm saja.

Untuk dapat melakukan proses flashing menggunakan QFIL, silahkan persiapkan tools dan file yang diperlukan berikut ini :. Nantinya akan muncul tampilan halaman utama aplikasi QFIL seperti berikut.

Tunggu hingga proses flashing selesai. Apabila muncul status Download Succed dan finished, maka proses flashing sudah berhasil di jalankan. Semoga bermanfaat. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More. Tutorial Flashing.

On 27 Apr 9. Aplikasi Ringan Aplikasi ini ukurannya kurang lebih 25 MB, Anda hanya perlu download dan ekstrak file instalasinya, kemudian tinggal menginstallnya di komputer Anda, dan siap dijalankan.

Banyak fitur QFIL memang memiliki banyak fitur, namun hanya mendukung perangkat yang menggunakan chipset dari Qualcomm saja. Related Posts. Jika terdapat tanda seru pentungitu artinya driver belum terinstall dengan benar. Anda mungkin juga berminat.

Lihat Artikel Selanjutnya Tiada Artikel LagiMungkin Sobat sedikit bingung, Bagaimana cara Melakukan Flashing tanpa membutuhkan Recovery mode untuk melakukan Flashing di Asus Zenfone Selfie ini, karna kebanyakan tutorial yang ada di google pasti biasanya menggunakan Menu Recovery Mode untuk melakukan Flashing di Asus Zenfone kalian.

Salam Flasher dan Semoga Berhasil. Brhasil Tutorialnya. Masalah yang dialami restart terus di logo asus. Saya jga pnya asus z00UD sring stuck di logo klo charger di lepas. Tpi klo charger di hubungkan nyala normal. Yg bermasalah batrey apa mesin yaa. Mohon infonya.

Semua cara sudah di coba namun gagal. Sya sudah sukses melakukan flesh sprti itu. Tpi knpa imei nya jadi null alias kosong. Tolong solusinya. Artikel Terkait. Next Post. Previous Post. Unknown Monday, May 28, Unknown Tuesday, May 29, Warung-Bu-Banna Friday, June 01, Anonymous Sunday, July 22, Unknown Monday, July 23, Unknown Monday, August 13, Nurul intan Tuesday, August 14, Ramdhani Wednesday, August 15, Nurul intan Thursday, August 16, Tondok Kadadiangku Saturday, October 06, Unknown Sunday, October 07, Unknown Friday, October 19, HP Asus Zenfone Max Pro M2 bisa dibilang sebagai salah satu seri mahal dari smartphone Asus, namun meskipun begitu ada saja masalah yang terjadi pada smartphone seperti lupa pola, bootloop, hang, matot atau hardbrick dan lainnya.

Banyak juga yang memilih flashing HP agar kinerjanya kembali normal atau kembali seperti dari awal, karena yang namanya smartphone jika semakin banyak aplikasi yang terinstall tentu akan membuat lemot, hal itu bisa terjadi karena faktor cache pada aplikasi yang menumpuk.

Nah flash ini cara terbaiknya, ibaratnya kalau di laptop atau PC itu kita melakukan install ulang windows gitu bro. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk melakukan flashing pada zenfone max pro m2 X01BDA yakni bisa via qfil, via fastboot, via adb, via ufi, via flashtool, via TWRP dan beberapa metode lain.

Namun di artikel ini, admin hanya akan memberikan 1 metode saja yakni dengan qfil. Kedua cara ini mudah kok, yuk langsung saja ikuti tutorial dibawah ini.

Untuk kamu yang belum tahu apa itu Qfil, ini merupakan Qualcomm flash image loader yang berfungsi untuk flashing firmware pada smartphone yang menggunakan chipset qualcomm, termasuk asus zenfone max pro m2 ini.

Selanjutnya, silakan jalankan aplikasi Qfil untuk memulai flashing. Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Skip to content. Sebarkan ini: Facebook Twit WhatsApp. Zen Sony Gunawan. Tinggalkan Balasan Batalkan balasan Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.Itu nanti firmware yg terinstall di hp yg versi marshmallow atau yg lollipop, Mohon jawabanya.

Trus 1 lagi fastboot di hp saya cuma ada tulisan fastboot gak seperti di video banyak menu tulisan birunya. Marshmallow ka. Untuk Fastboot gak masalah walaupun tampilan nya berbeda, yang penting terdeteksi di Komputernya bisa di Flash : semoga berhasil.

Semua file Firmware di Evilica Cell adalah gratis, jadi bisa langsung digunakan. Good luck! Ini masalahnya hpnya kan di hidupin diem di bagian boot logo pertama yg tulisannya "asus powered by android" lalu mati lalu terus seperti itu.

Asus zenfone selfie auto restart 100% done

Sudah saya coba cara diatas gan Good luck :. Kalau abis flash sukses,tapi tetep restart trus,kecuali kalau di charge hh gak restart knp ya bos? Gagal flash, masuk keu flashall aft cm 1menit udah keluar Ga reboot lg Gmn yah? Hp zenfone selfi matot saat Flashing berjalan sbab nya kabel data ksenggol. Jika sudah terlanjur solusinya direct Emmc atau flash menggunakan Box flash. Kak saya sudah flash dan aman sentosa akan tetapi sinyal tidak ada, Sudah Update Frimware sampai paling terbaru dan reset data Pabrik tetep tidak mendapat sinyal dan juga udah gonta ganti kartu tetep kagak dapet sinyal?

Gan ini hp saya udh saya flas berhasill Tpi malah mentok di logo fastboot mode Ajah Tolong solusi nya gan.

Cara Flash Asus Selfie (Z00UD/ZD551KL) via Adb Fastboot

Sip selamat atas keberhasilan nya. Bisa kembali menggunakan Rom lain dengan syarat harus sama dengan tipe HP Asus nya. Min, mau tanya nih. Kalau punya saya setelah selesai flashall hp gak reboot Cmd sudah keluar Malah skr kondisi selalu di fastboot mode terus ga bisa recovery. Kenapa y. Cek detail versi firmware Asus agar tidak salah memilih firmware cara cek detail versi Asus Zenfone.

Terimakasi banyak untuk tutorialnya gan, sangat sangat membantu, hp saya jadi sehat kembali,hehehe, suskes terus buat agan dan blognya. Cari artikel apa aja? Pada Asus Zenfone Selfie Z00UD yang mengalami masalah seperti yang saya sebutkan tadi bisa di perbaiki dengan cara di Flashing ulang install ulang sistem android yang akan saya share pada artikel ini. Semua file Firmware dan Tutorial sudah saya coba dan berhasil tanpa kendala.

Awalnya saya bingung untuk Flash Asus Z00UD karena semua tutorial membutuhkan Recovery untuk melakukan Flash, tapi saya telah mengetahui cara alternatif jika Asus Zenfone Selfie tidak dapat masuk ke Recovery Mode seperti pada artikel ini.

Download Adb Fastboot Drivers lalu ekstrak dan install Drivers sampai selesai. Jika gagal pada tahap ini, kalian bisa cek Install driver secara manual. Jika proses Flashing Asus Zenfone Selfie Z00UD selesai maka jendela cmd akan tertutup sendiri, dan Zenfone akan merestart otomatis tunggu sampai masuk ke menu utama.

Jika masih ada yang bingung atau kesulitan saat Download kalian bisa komentar dibawah. Jika berhasil jangan lupa untuk Subscribe Channel Evilica Cell ya.

See you next time :. Novi N.Panduan ini tepat untuk anda yang belum tahu cara flash menggunakan QFIL. Itu karena berbagai masalah yang biasa terjadi di android dengan mesin Qualcomm Chips seperti bootloop, hp hang, gagal rooting, aplication forse close, dan lainnya. Kalau kerusakan fisik atau hardware seperti lcd pecah, hardcase patah, tinggal dibawa ke konter saja. Kamu tidak perlu repot-repot menginstall aplikasi ini di komputer, cukup download kemudian ekstrak aplikasi dan jalankan.

Sangat simpel! Saat kamu tidak punya waktu untuk melihat proses flashing firmware dengan QFIL, tenang saja! Karena kamu bisa melihat log lengkap dalam log box aplikasi yang bisa digunakan untuk membantu kesalahan dalam proses flash.

Mari kita masuk ke inti pembahasan, manfaat flash menggunakan QFIL bisa untuk mengatasi brick mode flash hp deadboot pada android chipset Qualcomm. Langkah selanjutnya yaitu dengan menghubungkan handphone dalam kondisi mode dan harus terdeteksi oleh QFIL. Hp kamu asus zenfone 5 dan sedang bermasalah? Andaikan belum terdeteksi id QFIL, coba kamu cek driver di device manager.

Kalau terdapat tanda seru itu artinya driver belum terinstall, caranya? Terakhir, klik download pada aplikasi QFIL dan tunggu hingga proses flash menggunakan qfil selesai. Dan jika terdapat pertanyaan atau masalah yang tidak terduga, silahkan katakan lewat komentar dibawah.

Masalah saat buka aplikasi QFIL nya ya gan? Versi 32Bit atau 64bit. Daftar Isi. Artikel Lainnya. Tampilkan Komentar Tutup Komentar.

Sepertinya bisa gan, pakai firmware flash Andromax c3si aja, di google banyak yang share gan. Lebih mudah pakai yg 32 bit ya??

Ane pake 64 bit sahara fail terus.Asus Z00ud Qfil Firmware. These firmwares or flashfiles are stock and can be used in fixing several or all software problems on your Asus device. It enters Boot Loop state. Follow the below link to install the firmware using QFIL tool. Download bahan-bahan. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. I have one set Asus zenfone model Z00UD which came in software problem.

Asus zenfone 5 edl point. File ini di khususkan untuk perbaikan pada masalah smartphone asus zenfone selfie yang sudah mengalami mati total,entah karena kesalahan flashing atau mungkin saja tiba-tiba mati total dll,jadi pada intinya file ini khusus untuk perbaikan masalah software bukan karena kerusakan hardware.

Net is officially released by Asus and helps you to recover your Asus Pegasus X if you ever got bootloop, software error, update error, hanging and dead issue. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. Download Firmware. Download the Asus zd flash file. This is a relatively old phone by today's standards and ASUS phones have a reputation for poor battery optimization so I'm guessing the 6.

If all goes well, the Zenfone should be reporting its progress. Powered by 2. Hello I'm Using Asus ZenFonemax zckl snapdragon msm CPU am recently flashed with wrong firmware like msm firmware then phone going to dead condition. Join Forum kami bersama puluhan te. Cara masuk ke Android system recovery Asus Zenfone Selfie Z00UD, Android system recovery atau yang sering kita kenal dengan nama menu recovery tentunya sangat berguna untuk melakukan pemulihan Asus Zenfone Selfie ke setelan pabrik yang tidak dapat dilakukan dari menu setelan.

How to Remove Virus, pattern lock, hard reset, flashing, software update, update, format, reset, phone lock, sim lock, pattern reset, pin lock, flash, hang on logo, only logo solve, hang logo solution, hang problem, firmware update, pattern lock, pattern unlock, pattern reset, phone lock, phone reset, format, hang on logo done, sim lock, screen.

I went from my V10 to my V20, in less than an hour and a half. Latest downloads from Asus in Firmware. Lg v10 qfil. Sekarang anda berada di mode recovey pilih "apply update from sdcard" Pilih fimware Asus Zenfone Selfie ZDKL yang sudah di pindahkan ke memory card tadi. Sebenarnya tidak ada yang istimewa dengan cara ini, karena untuk bypass frp hanya dengan flash biasa dan frp pun hilang, dan firmware yang saya bagikan sekarang adalah versi lollipop, yang tadinya marshmallow akan ter downgrade ke lollipop.

The download file contains the USB driver, flash tool, and the scatter file.

Asus Z00ud Qfil Firmware

Bootloop merupakan kondisi dimana HP Android tidak bisa menyala sempurna sampai ke home screen. Envoyer par e-mail BlogThis! Downloa firmware asus zenfone selfie diatas dan pindahkan ke memorycard anda.


thoughts on “Cara flash asus z00ud via qfil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *